Россия - спортивная держава

В день открытия V Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в столице Чувашии стартовал российский этап Международного дня ходьбы. На форуме так же были рассмотрены вопросы по развитию скандинавской ходьбы.

28.11.2014

В день открытия V Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в столице Чувашии стартовал российский этап Международного дня ходьбы, который впервые проводится в России. На форуме так же были рассмотрены вопросы по развитию Скандинавской Ходьбы.

В этом году форум прошел в столице Чувашии Чебоксарах. В день открытия форума, впервые в России стартовал Международный день ходьбы. Это ежегодное мероприятие проводиться более чем в 150 странах мира. С этого года Россия является членом Международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA) и это значимое событие для развития в России, как обычной ходьбы, так и ходьбы с палками (Nordic walking, Скандинавской, Северной Ходьбы и так далее).

Тема форума – «В единстве спорта – единство мира: стратегия общих интересов». Среди обсуждаемых вопросов, в частности, подготовка спортивного резерва, возрождение комплекса ГТО, проведение в России крупнейших спортивных соревнований. В форуме приняли участие более двух тысяч специалистов в области физической культуры и спорта из России и 20 стран мира. Присутствие на форуме руководителей международных спортивных организаций (президента Международной ассоциации «Конвенция СпортАккорд» Мариус Визер и Международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA) Джу-Хо Чан и др.) и, разумеется, всего нашего отечественного спортивного актива (Мутко В.Л., Жуков А.Д., Дворкович А.В. и др.), придало ему особый статус.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин так же принял участие в работе пятого Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и подчеркнул: «Нынешний год стал для отечественного спорта поистине триумфальным. Российские атлеты завоевали рекордное количество медалей на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Такие успехи вселяют в нас гордость за Родину, служат надежным ориентиром для подрастающих поколений. Сегодня наша задача – сохранить этот мощный потенциал, создать устойчивую базу для будущих побед, на деле способствовать продвижению ценностей физической культуры и здорового образа жизни в обществе…»

Программа форума была насыщенна конференциями, круглыми столами, дискуссионными сессиями, мастер-классами на различные темы в области физической активности и спорта. Не обошли вниманием и Скандинавскую Ходьбу. На сегодняшний день Nordic Walking отлично вписывается в государственную стратегию по развитию массового спорта в стране.

Президент Международной Ассоциации Спорта для всех (ТАФИСА) Джу-Хо Чанг и RNWA президент RNWA Андрей Самойленко.

Президент Международной Ассоциации Спорта для всех (ТАФИСА) Джу-Хо Чанг и президент RNWA Андрей Самойленко.

Генеральный секретарь Международной Ассоциации Спорта для всех (ТАФИСА) Вольфганг Бауманн и президент RNWA Андрей Самойленко.