СМИ о нас

В Европе Nordic walking ("нордик вокинг") или по-русски "скандинавская ходьба" – это модный и эффективный фитнес уже более 15 лет. Некоторые из вас уже слышали и знают о скандинавской ходьбе, как об уникальной методике восстановления и улучшения своего здоровья. С 2010 года информации о ходьбе с палками появилось гораздо больше не только в интернете, но и в российских средствах массовой информации по телевидению, в разнообразных передачах о здоровом образе жизни, спорте и фитнесе. Ассоциация скандинавской ходьбы привлекает внимание журналистов к пропаганде здорового образа жизни в своих репортажах и статьях, таким образом, мы создали раздел, в котором вы сможете посмотреть видеосюжеты и статьи о деятельности Ассоциации по развитию скандинавской ходьбы в нашей стране. Будьте в курсе событий!    
Счастье - шагать. Елена Шестак о том, как лечит скандинавская ходьба
Какова первая ассоциация при словосочетании «скандинавская ходьба»? Стайка бабулечек с палочками бредёт по тропинкам и весело переговаривается. Руководитель Ассоциации скандинавской ходьбы Красноярского края Елена Шестак опровергает этот миф.
Скандинавская ходьба как форма профилактика в борьбе с ковидом
В Армавире испытывают новые формы профилактики в борьбе с ковидной инфекцией, в которой удивительным образом сочетаются физкультура и духовная практика
Скандинавская ходьба - это не спорт
Бывает, идут по летнему городу люди с лыжными палками, и окружающие думают: наверное, это какой-то странный флешмоб. А вот и нет! Они занимаются скандинавской ходьбой. Хотя правильно говорить Nordic walking. О том, как северное увлечение прижилось в Москве, рассказывает Александр Мамонтов, руководитель департамента развития Russian Nordic Walking Association 
От плоскостопия до грыжи. При каких болезнях полезна скандинавская ходьба
Медики и инструкторы по скандинавской ходьбе рассказали «АиФ-Чувашия» о нюансах лечебной гимнастики, которая известна в народе как «прогулка с лыжными палками».
Секреты скандинавской ходьбы: как правильно ходить с палками
Андрей Волков о том, почему этот спорт так популярен и эффективен
Как правильно заниматься скандинавской ходьбой и навредить себе
В России входит в моду Nordic Walking. Возможно, вы не знаете, что это такое, хотя наверняка видели энергичных людей, которые в любое время года бодрым шагом ходят по улицам и паркам с палками, похожими на лыжные. Это и есть «нордик волкинг», а по-другому — скандинавская ходьба с палками. И кажется, что с каждым днем этих энтузиастов становится все больше. Причем возраст спортсменов весьма зрелый — в среднем 50—60 лет. Чем же так привлекательна скандинавская ходьба, что она дает для здоровья? Об этом журналисты ИА «Столица» решили узнать у самого уважаемого в России специалиста по «нордик волкингу» Александра Мамонтова.
Бери ношу по себе
Небольшая статья о том, с чего начать в скандинавской ходьбе, опубликованная  в "Комсомольской правде"
Лыжи у печки стоят

Когда на улицах российских мегаполисов появились первые ходоки с палками, каких только реплик им не приходилось слышать в свой адрес. Самая популярная, конечно: «А лыжи где?» Сегодня скандинавская ходьба, или nordic walking, как ее называют во всем мире, стала у нас явлением привычным и чем дальше, тем увереннее завоевывает все новых и новых поклонников по всей стране.

Скандинавская ходьба - фитнес для самых ленивых
Еще несколько десятилетий назад человека с лыжными палками на улице можно было увидеть только зимой. В наше время шансы встретить такого горожанина примерно одинаковы в любое время года. И если раньше таких людей провожали удивленными взглядами, то сейчас скандинавская ходьба (или Nordic walking) стремительно набирает популярность по всему миру.
Отвечает Андрей Самойленко, Президент Русской национальной Ассоциации скандинавской ходьбы
Ходьба помогает в сложных эмоциональных и физиологических состояниях. 

© Русская Национальная Ассоциация
скандинавской ходьбы, 2023

Популярные разделы: Ассоциация | Вступить в RNWAУчебный центр | Магазин 

Адреса: г. Москва, 1-я Миусская улица, д. 22/24, стр. 1

E-mail: info@rnwa.ru
Телефоны: 8 800 100 48 12 (звонок по России бесплатный)
+7 495 197 72 00 (для звонков из Москвы)