Когда важен каждый шаг: методика обучения технике ходьбы "10 шагов INWA"

Когда важен каждый шаг: методика обучения технике ходьбы "10 шагов INWA"
Что особенного в обучении ходьбе с палками по международной методике "10 шагов INWA"
Национальная Ассоциация скандинавской ходьбы RNWA
г. Москва, 1-я Миусская улица, д. 22/24, стр. 1, офис 1
+7 (495) 664 90 19

03.12.2020

При всей кажущейся простоте скандинавской ходьбы, освоить правильные движения ходьбы с палками нелегко. Далеко не каждый человек, впервые взявший в руки палки, способен сразу сносно пойти по-скандинавски. У кого-то не получается отталкиваться на каждый шаг, кто-то не может скоординировать одновременную работу левой руки и правой ноги, многие продолжают ставить палки перед собой, стараясь найти в них опору. Выход очевиден: нужно найти инструктора, который покажет технику скандинавской ходьбы. Причём инструктор должен не только сам уметь ходить с правильной техникой, но и уметь объяснить, исправить, а лучше предотвратить ошибки.

Есть система обучения ходьбе с палками, которая уже в течение не одного десятка лет успешно применяется во многих странах мира, благодаря которой тысячи и тысячи людей научились правильной технике скандинавской ходьбы. И помогли им в этом инструкторы, владеющие методикой «10 шагов INWA»(R)

Методика обучения ходьбе с палками «10 шагов» разработана Международной федерацией скандинавской ходьбы INWA - ведущей и самой крупной организацией, развивающей ходьбу с палками, в мире. Это результат работы специалистов различных областей (врачей, физических терапевтов, спортсменов) из нескольких стран. Как следует из названия, обучение разделено на 10 шагов, каждый из которых изучается и отрабатывается последовательно. Слоган этой методики - Every step counts (R) Каждый шаг имеет значение. Только закрепив предыдущий шаг, можно переходить к следующему, пропускать шаги нельзя, даже если они кажутся слишком легкими. Здесь нет незначительных элементов, каждый является «кирпичиком» в построении фундамента правильной техники скандинавской ходьбы. Детальная проработка каждого шага - залог успеха.

Методика «10 шагов INWA» запатентована и принадлежит Международной Федерации скандинавской ходьбы. Изучить ее можно в организации-представителе INWA. В России это наша Ассоциация скандинавской ходьбы RNWA.

Каждый шаг Методики имеет своё название - так инструктору легче запомнить шаги и их логику. Также объясняется, зачем нужен этот шаг, какую роль он играет в обучении ходока. Разработаны специальные «подводящие» упражнения, которые облегчают усвоение элемента, указано, на что обратить особое внимание. В Методике также описаны возможные ошибки, которые могут возникнуть в процессе обучения, и способы их устранения. Хотя обычно, если хорошенько проработать подводящие упражнения к каждому шагу, ошибок не возникает. В этом основная особенность Методики - ее использование предотвращает ошибки в технике скандинавской ходьбы, не надо тратить время и нервы на их исправление.

Методике уже больше пятнадцати лет. За это время тысячи инструкторов по всему миру обучились работать, используя "10 шагов INWA"(R), но не все они способны работать в системе INWA, выполнять условия Международной федерации и иметь возможность легально применять полученные знания. Поэтому пытаются создать своё: кому-то надо что-то попроще, кто-то полагает, что способен создать что-то лучше. Но в любом случае основой всех методик-новоделов остается "Методика 10 шагов INWA" - оригинальная запатентованная система обучения, за многие годы доказавшая свою эффективность во всем мире. 

Хотите научиться работать по Методике "10 шагов INWA"? Выбирайте наш курс "Инструктор INWA Nordic Walking"

Назад

Запись на курс

Контактное лицо
Телефон
E-mail *
Вид услуг
Комментарии *
Введите текcт, указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля

© Русская Национальная Ассоциация
скандинавской ходьбы, 2021

Популярные разделы: Ассоциация | Вступить в RNWAУчебный центр | Магазин 

Адреса: г. Москва, 1-я Миусская улица, д. 22/24, стр. 1
г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 6 литера А

E-mail: info@rnwa.ru
Телефоны: 8 800 100 48 12 (звонок по России бесплатный)
+7 495 664 90 19 (для звонков из Москвы)   +7 911 984 86 84 (моб.)