Представляем нашу разработку - инновационный наколенник для скандинавской ходьбы

Супер-продукт от болей в колене уже доступен для всех!

17.11.2020

Мы развиваем скандинавскую ходьбу в России более 10 лет. За это время мы обучили много инструкторов, научили правильно ходить с палками невероятное количество людей. Каждый день мы общаемся с людьми - профессионалами и любителями скандинавской ходьбы и знаем проблемы, беспокоящие нордиков.

В скандинавскую ходьбу люди приходят по разным причинам: кто-то хочет вернуть форму, кому-то нравятся несложные занятия на свежем воздухе, кому-то нужно поправить здоровье. И одна из самых частых проблем занимающихся - это боль в колене. Причин такой боли может быть множество, но результат один - каждый шаг дается с трудом, ходить очень-очень больно… Скандинавская ходьба хоть и снимает нагрузку с коленных суставов, дает небольшое облегчение, но удовольствие от занятий уже не то. Как ходить, когда каждый шаг сопровождается болью? И как бы ни любил человек прогулки с палками и свежий воздух, боль в колене вынуждает его все чаще оставаться дома.

Мы давно искали возможность помочь нашим «нордикам» облегчить боли в коленях. Фармакологические компании рекомендуют наносить специальные мази до начала занятий, а затем, пока боль утихла, ходить с палками, чтобы ткани суставов смогли за это время регенерироваться. Но все же хотелось найти другой, более действенный способ. И нам это удалось. Помогли нам коллеги из лаборатории биомеханики (специалисты, посещающие наши Конвенции, не раз имели возможность познакомиться с идейным вдохновителем и разработчиком Кириллом Орловым)

Более года назад мы начали исследование применения в скандинавской ходьбе российской технологии, которая ранее использовалась только в спорте высоких достижений. Как известно, большинство таких методов и технологий закрыты для широкой публики в силу высокой конкуренции спортивных держав и мирового престижа. Эта технология прекрасно себя зарекомендовала в профессиональном спорте и сейчас используется для подготовки олимпийских чемпионов. Наши друзья из лаборатории биомеханики согласились попробовать изготовить некоторые элементы спортивной экипировки для улучшения состояния во время нагрузок и сразу после них, пригодные для скандинавской ходьбы. Технология, которую они используют, базируется на точечном рефлекторном влиянии на зоны суставов и мышц упругими элементами. Это можно сравнить легким с точечным массажем, который очень эффективен для суставов и мышц. Такая компрессия не пережимает, а стимулирует ток в капиллярах и улучшает лимфоток, что существенно отличает ее от всего компрессионного белья, даже очень-очень дорогого.

После обсуждения основных проблем занимающихся скандинавской ходьбой было решено сосредоточиться на коленном суставе и голени. Выбор был обусловлен тем, что именно эти части максимально нагружены во время ходьбы, даже учитывая тот факт, что нагрузка уменьшается за счет использования палок - большинство жалоб занимающихся было именно на боль в коленях и ощущения тяжести в голени (также в разработку взяли гетры с точечной компрессией - они были выбраны как один из наиболее часто используемых элементов, где можно сравнить эффективность разных подходов к компрессии.

Через несколько этапов проектирования и тестирования появился наколенник, который полностью удовлетворяет требованиям по удобству, комфорту и эффективности. Было решено использовать 5 элементов точечной компрессии, что позволило полностью охватить весь коленный сустав. Мы назвали его «Наколенник для скандинавской ходьбы».

snimok-ekrana-2020-11-17-

Наколенник почти не ощущается на ноге, и только его передняя часть имеет несущественное давление на колено. Занимающиеся, которые взяли новый наколенник на тест, рассказали, что после первой же тренировки появилось ощущение, что тренировка была как никогда легкой и колени совершенно не устали. Наколенник подойдет всем любителям и профессионалам скандинавской ходьбы для повышения качества тренировочного процесса и повышения эффективности тренировок.

Наколенник протестировали уже более 100 добровольцев разных возрастов и физической формы, и все они отмечают уменьшение напряжения и снижение нагрузки на колено, что дает возможность заниматься чаще, качественнее и эффективнее. По сути хочется отметить, что данный наколенник – единственный который можно посоветовать использовать во время и после занятий.

Будем держать вас в курсе, а нашим ученым желаем удачи в работе над такими интересными и инновационными продуктами и благодарим за то, что идут навстречу нашим запросам.

PS. Гетры, о которых мы упомянули в статье, уже полностью разработаны, мы ждем первой партии для широкого тестирования.

Подробную информацию о наколеннике для скандинавской ходьбы можно найти на сайте www.sportdots.ru/rnwa, здесь же можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется наколенником. Сделать заказ можно, заполнив форму ниже.